• EUR/UAH 32.0425.09.2017 00:31USD/UAH 26.7925.09.2017 00:31
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Наши в Египте. Часть третья

1781

Первое впечатление – всегда самое сильное. Это правило действует как при знакомстве с людьми, так и тогда, когда делаешь что-то в первый раз в жизни. Через время можно забыть какие-то детали, места, события, но то, что вы чувствовали в первые минуты, дни – незабываемо. Уверены, вы помните ваш первый полет в самолете, как и когда впервые в жизни увидели океан, как кружилась голова от восторга при виде высоченных гор,  как вы впервые нырнули с аквалангом под воду и увидели все пестроту и разнообразие морских жителей, как кричали от восторга, впервые проехавшись на сноуборде. Точно также и с новыми странами – каждая из них запоминается особыми звуками, запахами, мелочами, короткими разговорами, улыбками, блюдами, на которые обратили внимание именно вы, которые стали знаковыми и памятными именно для вас.

Мы не удержались и расспросили о первых впечатлениях от Египта нашего представителя Тимура Балабана, который переехал жить в новую страну всего пару месяцев назад.

У Тимура все воспоминания еще свежи в памяти, и он с удовольствием рассказывает, как его встретил Египет, что его удивило и как это вообще – переехать из Украины в совсем другую страну. Знакомьтесь!

тимур балабан

Тимур Балабан

представитель компании Join UP! в Египте

Первое впечатление

Первое впечатление от Египта связано, прежде всего, с шоком и восторгом от настоящей пустыни, где мне не доводилось до этого бывать (не считая иудейской пустыни, намного меньшей по своим масштабам, чем пустыня Синайского полуострова). При первой встрече с египтянами, конечно же, стоит отметить их мягкость, вежливость и тактичность. А также безупречный русский язык, изначально чуждый местным жителям. Но лингвистические навыки египтян – это отдельная тема, и они (навыки) не могут не вызывать уважения.

Что общего

Общего  у украинцев и жителей Египта много, как и у всех людей на нашей планете. Прежде всего, это незыблемые семейные ценности, уважение к старшим и просто заоблачное радушие и гостеприимство. Можно отметить нечто общее также в наших языках. Ведь если понимать арабский язык, вы найдете в нем очень много пословиц, поговорок, фразеологизмов и идиом, аналоги которых всем нам известны. Например, «семеро одного не ждут», «сапожник без сапог» и т.д.

египет наши-3-1 египет наши-3-3 египет наши-3-2

Любимое место

Так получилось, что в Египте я впервые, и нахожусь здесь не очень долго. Поэтому именно «свое» место здесь еще не найдено. Но если проводить аналогию с украинскими городами, то, конечно же, напрашивается сравнение местной главной городской артерии Хургады – Шератон роад с киевским Крещатиком, и с улицей Сумской в моем родном Харькове.

Также «своими местами» уже могу назвать многочисленные местные кальянные в нетуристических и удаленных от моря кварталах Хургады. Именно там я могу максимально погрузиться в местную аутентичную культуру, и с ароматным кальяном, чашечкой восточного кофе, и в компании местных людей в арафатках и халатах «гелебея» посмотреть футбольный матч. Кстати, страсть и обожание «игры миллионов» — еще одно безусловное сходство наших народов.

Погружение в культуру

Однажды мне посчастливилось попасть в гости к настоящим синайским бедуинам в настоящую хижину из пальмовых листьев. Пользуясь их радушием, я задавал много вопросов об их жизни и постарался взять от встречи максимум информации. Шокировали, прежде всего, их гастрономические предпочтения. Как вам жаркое из пустынной лисицы и печень верблюда? Ну, а со знаком «+» хочу отметить вкуснейший и полезнейший бедуинский час из пустынных трав. Никогда не пил более вкусного чая!

Египет с украинским акцентом

Количество украинских звезды в Египте в этом году – прямое следствие популяризации этого направления среди наших соотечественников. Ведь на сегодняшний день туристы из Украины составляют около 70% от общего туристического потока в Египет из других стран. Украинский язык местные жители, задействованные в сфере обслуживания наших гостей, начинают познавать и, например, слово «дякую» уже мало кого удивляет в наших базовых отелях. Сейчас вместе с гидами нашей эксклюзивной принимающей компании Sun International осваиваем более сложные конструкции. «Ласкаво просимо до Хургади» они освоили минуты за три. Как я говорил выше, с иностранными языками египтяне на «ты», и, быть может, совсем скоро они освоят, например, слова из галицкого диалекта, а бармен сможет предложить гостям «феліжаночку запашної кави».


А какие были ваши первые впечатления от Египта? Что запомнилось ярче всего? Какие блюда понравились так, что вы записали рецептик и пробовали готовить дома? Какие места Египта вы вспоминаете с трепетом и особой любовью?

Буквально на днях ждите завершающую часть проекта «Наши в Египте», в которой вы сможете узнать о том, как украинка ведет хозяйство в Египте, а также поделиться секретами красоты египетских женщин. Не пропустите!

1780

Регистрация