• USD/UAH 28.2115.08.2018EUR/UAH 32.0715.08.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Китайские сказки. Часть вторая

2595

«Одни сказки читают, а другие в них живут».

Макс Фрай

«Хочется сказки», – порой думаем мы, забывая, что все, что с нами происходит – результат наших решений и действий. И если вы хотите, чтобы ваша жизнь походила на сказку, то все в ваших руках – создавайте ее сами прямо сейчас! Например, забронируйте тур в Китай – страну, которая откроет вам совершенно новый мир, сто раз удивит и заставит совсем иначе посмотреть на привычные вещи.

Привет, Китай!

Китай – направление, которое появилось в нашем портфеле не так давно, однако эта страна сразу стала нашим хитом, моментально вырвавшись в лидеры по раннему бронированию. Мы же, в свою очередь, максимально постарались создать для вас интересный продукт.

Напоминаем, что Китай с Join UP! это:

  • Собственная чартерная программа Киев – остров Хайнань на крыльях SkyUp. Программа стартует уже 27 сентября.
  • Большой выбор отелей на самых популярных курортах острова Хайнань: Санья Бей, Дадунхай, Ялунбей (Ялунвань), Хайтангбей, Бухта Чистой Воды. Моментальное подтверждение лучших отелей каждого региона. Эксклюзивные цены на популярные отели.
  • Надежные партнеры – принимающая компания Sanya Wealth International Travel Service.
  • Широкая экскурсионная программа и комбинированные туры.
  • Для отдыха на острове Хайнань вам не нужна виза.

Подбор тура

Сказочная страна

И возвращаясь к теме сказок, продолжим нашу серию. Сегодня вторая часть потрясающих историй от 

Анна Зборанская

руководителя направления Китай

О самых невероятных местах страны

1

Сказка про мечту Тарантино
Красный пляж Паньцзинь

Если вы любите красный цвет так сильно, как и прославленный голливудский режиссер, то ближайшей осенью хватайте билет до Паньцзиня и отправляйтесь в одну из самых красочных точек мира – речушку, окаймленную километрами кроваво-красных ковров. Никакой мистики: наевшись летом яркого солнышка, с сентября местные водоросли начинают цвести всем спектром алых оттенков. Более того, именно из них делают кулинарный агар-агар.

2

 Сказка о Гостеприимной Панде
 Долина Цзючжайгоу

Где-то в самом центре Китая есть бесконечный лес. Веками он хранит волшебную тайну – долину Цзючжайгоу. Сапфировые озера и жемчужные водопады, шипящие брызги от которых создают радужный ореол в воздухе. Прогуляйтесь вдоль озер по тропинке, обнимаемой ивами – и вы сможете увидеть настоящую дикую панду. В естественной природе их осталось очень мало, но именно эту удивительную долину они считают своим родным домом. Панда – невероятно ленивый и медленный мишка. Он не станет от вас убегать в лесные чащи и благодушно даст себя сфотографировать.

3

 Сказка о Муравьях-тружениках
 Монастырь Майцзишань

Где-то полторы тысячи лет назад сотни буддийских монахов начали строить грандиозное сооружение. Получился поразительный буддийский монастырь, вырубленный прямо в скале. Приглядитесь: конструкция очень напоминает по форме муравейник! Я просто напишу здесь несколько цифр, чтобы можно было понять, каких титанических трудов стоило трудолюбивым китайцам все это выстроить:

  • монастырь строился и расписывался на протяжении 15 веков
  • состоит из 194 отдельных пещер
  • здесь более 7200 скульптур
  • и 1300 кв. км фресок (это площадь Нью-Йорка!).
4

 Сказка о супергероях
 Рисовые поля в Юньнань

Место для любителей прекрасного. Здесь можно забыть, как дышать. А ведь все это создано руками супергероев, силе которых завидует Марвел. Имя у супергероев простое – китайские крестьяне. На склонах гор, достигающих 6000 метров в высоту, они на протяжении тысяч лет вырезали многоярусные ступени для рисовых полей. Каждое движение – ювелирно выверенное, ведь даже малейшая ошибка может привести к повреждению хрупких стенок бассейна. Чистая, как слеза, родниковая вода стекает с верхушек гор и питает все участки посадки риса. Под солнцем каждое поле выглядит, как зеркало: отражает восходы, закаты, нежную голубизну неба.

5

 Сказка о Юной Луне
 Озеро Юэяцюань

Одно из самых загадочных мест на планете – это пустыня Гоби. Бескрайняя суровая местность, нарисованная природой в охристо-желтых тонах. Раскаленный воздух гулко звенит в абсолютной тиши, сохраняя незыблемые песчаные дюны тысячи лет. В ХХ веке палеонтологи нашли здесь кости и яйца динозавров. Эти богатейшие находки позволили ученым узнать много нового и удивительного о гигантских ящерах. Но, помимо поразительных палеонтологических находок, Гоби прямо в своем сердце хранит нечто из ряда вон выходящее – тайный оазис. Называется он Юэяцюань. Это крошечное озерцо в виде полумесяца, всего 150 метров в длину. Просто задумайтесь на секундочку – непересыхающий мини-водоем в одном из самых засушливых мест мира. Впрочем, объяснение имеется: пустыня ревностно хранит свою жемчужину, оградив ее высокими песчаными барханами. А китайцы построили здесь небольшой храм с пагодами и садами, чтобы уставший путник мог отдохнуть и полюбоваться космическими пейзажами пустыни.

Выбирайте тур в Китай вместе с Join UP! И пусть все самые красивые и добрые сказки станут былью!