Кухня Катара




В рационе питания жителей Катара мясо – дефицитный продукт. Но им можно полакомится на экскурсии к бедуинам или в ресторанах с международной кухней. Зато в рационе присутствует рыба и морепродукты, рис и бобовые, овощи и фрукты, пряности.
На завтрак и ужин в Катаре обычно подают легкие закуски (сыр, кофе, йогурт, оливки), а на обед – основное блюдо и множество закусок (рыба или мясо с салатами или отварными овощами).
Бедуинская кухня
Традиционные блюда Катара вы скорее сможете попробовать, если отправитесь на экскурсию-сафари по пустыне. Там можно будет заглянуть в лагерь бедуинов и попробовать блюда, приготовленные по старинным этническим рецептам.
Впрочем, нельзя сказать с полной уверенностью, что вы останетесь в восторге от бедуинских угощений. Из-за постоянно дефицита пищевых ресурсов три основных ингредиента бедуинской кухни — это мясо, финики и верблюжье молоко. Блюда, приготовленные из этих продуктов, могут показаться туристам весьма странными на вкус.
Какие блюда в Дохе стоит попробовать туристу
- Варак энаб – рис, завернутый в виноградные листья.
- Бирьяни – блюдо из риса с курицей или бараниной, приправленные пряными специями.
- Махбус – тушеное блюдо их мяса, морепродуктов и риса.
- Гюзи – жаренный ягненок на вертеле.
- Хлебный пудинг – кусочки слоеного теста, миндаль и изюм, которые заливаються молоком и запекаются.
- Махалябия – десерт, состоящий из крахмала с молоком, цветочной водой, фисташками и корицей.
- Арабский чизкейк – творожный бисквит, украшенный кремом или сливками.