• office@joinup.ua
  • +38 (044) 303 99 99
  • +38 (044) 330 02 85
  • +38 (067) 724 80 80
  • +38 (063) 472 80 80

Агентам

Кухня Катара

В рационе питания жителей Катара мясо – дефицитный продукт. Но им можно полакомится на экскурсии к бедуинам или в ресторанах с международной кухней. Зато в рационе присутствует рыба и морепродукты, рис и бобовые, овощи и фрукты, пряности.

На завтрак и ужин в Катаре обычно подают легкие закуски (сыр, кофе, йогурт, оливки), а на обед – основное блюдо и множество закусок (рыба или мясо с салатами или отварными овощами).

Бедуинская кухня

Традиционные блюда Катара вы скорее сможете попробовать, если отправитесь на экскурсию-сафари по пустыне. Там можно будет заглянуть в лагерь бедуинов и попробовать блюда, приготовленные по старинным этническим рецептам.

Впрочем, нельзя сказать с полной уверенностью, что вы останетесь в восторге от бедуинских угощений. Из-за постоянно дефицита пищевых ресурсов три основных ингредиента бедуинской кухни — это мясо, финики и верблюжье молоко. Блюда, приготовленные из этих продуктов, могут показаться туристам весьма странными на вкус.

Какие блюда в Дохе стоит попробовать туристу

  • Варак энаб – рис, завернутый в виноградные листья.
  • Бирьяни – блюдо из риса с курицей или бараниной, приправленные пряными специями.
  • Махбус – тушеное блюдо их мяса, морепродуктов и риса.
  • Гюзи – жаренный ягненок на вертеле.
  • Хлебный пудинг – кусочки слоеного теста, миндаль и изюм, которые заливаються молоком и запекаются.
  • Махалябия – десерт, состоящий из крахмала с молоком, цветочной водой, фисташками и корицей.
  • Арабский чизкейк – творожный бисквит, украшенный кремом или сливками.