• USD/UAH 28.2115.08.2018EUR/UAH 32.0715.08.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Бали. Хранители воды

802

Бали – это ласковый океан, улыбающиеся местные жители, самые экзотические фрукты, названия которых часто даже и запомнить нелегко. А еще – храмы и дворцы, без которых просто невозможно представить этот остров. Поэтому мы собрали для вас самые интересные факты о двух храмах на воде, которые вы наверняка видели на большинстве открыток и фотографий с Бали, и о двух водяных дворцах.

Пура Танах Лот

Этот храм изумляет уже своим расположением – на скале в океане, поэтому и название его очень символично: «земля в море». Танах Лот считается одним из самых узнаваемых символов Индонезии и привлекает миллионы путешественников со всего мира. Это один из девяти главных храмов на Бали, который также входит в список ЮНЕСКО. По некоторым данным, построил его еще в 15 веке священник Нирарт. Танах Лот – не просто привлекательное для туристов место, этот храм почитают местные жители, и каждый из них считает своим долгом хоть раз в жизни посетить его. Стоит отметить, что на Бали в каждом доме есть свой домашний храм и посещение отдаленного храма для балийцев – действительно важное и незаурядное событие. Эта святыня окружена множеством легенд, одна из них предупреждает, что в скалистом основании острова живут морские змеи, охраняющие Танах Лот от злых духов.

Пура Улун Дану Братан

Еще один храм на Бали, который фотографируют, наверное, чаще всего, расположился на красивом озере Братан возле курорта Бедугул. Его строительством с 1663 года занимался сам король Менгви. А сразу по завершении работ храм был признан одним из самых красивых сооружений острова. Даже появилась история, что этот храм так пришелся по вкусу владычице озер и рек Дэви Дана, в чью честь его назвали, что она захотела оставить его только себе и подняла вокруг него уровень воды. Вероятно, наиболее интересная часть храма – это многоуровневые пагоды. Количество уровней указывает на посвящение божеству. Основное здание посвящено Шиве и его жене. Сможете сосчитать, сколько оно имеет ярусов?

Хотите увидеть храм?

Тогда заказывайте экскурсию:

Бедугул – Храмы Таман Аюн и Танах Лот


Водные дворцы

Часто можно услышать совет – не строить воздушные замки. Но ведь о замках на воде никто ничего не говорил! По крайней мере, так подумали балийцы и построили удивительные дворцы Тирта Ганга и Таман Уджгунг. И они действительно заслуживают вашего внимания.

Их строительством занимался последний раджа княжества Карангасем, который настолько увлекался архитектурой, что даже специально ездил учиться в Голландию. Считается, что он лично принимал участие в строительстве наравне с обычными рабочими.

Таман Уджгунг

Его строительство началось в 1919 году и продолжалось 2 года. Мы думаем, что так быстро его построили именно из-за постоянного присутствия самого короля. Дворец строился как резиденция королевской семьи, и сейчас здесь можно увидеть интересные вещи, мебель и даже фотографии раджи, где он сфотографирован вместе со своими 3 женами и 12 детьми.

Тирта Ганга

Этот дворец построили позже – в 50-х годах. Здесь очень зеленая территория и много купален, бассейнов и прудов. Каждая деталь – неслучайна, ведь архитектор хотел выразить главные идеи местного индуизма. Поэтому он разделен на три уровня, которые вместе символизируют вселенную, где есть миры богов, людей и демонов. Само название «Tirta» означает «святая или божественная вода».

Оба дворца – идеальное место и для отдыха, и для необычных фотосессий. Изящные мосты, множество фигур божеств, как будто выныривающих из воды, каменные островки, идя по которым вы будете думать, что шагаете по воде, пруды с лотосами и пышные сады – разве не так должен выглядеть сказочный дворец?

Рекомендуем отели:

Ibis Style Benoa 3* Tijili 4*
Nusa Dua Beach Resort 5* Ayodya 5*
Mulia Resort 5* Intercontinental 5*
Laguna Resort 5* Four Seasons Jimbaran 5* Deluxe
Забронировать тур

Бронируйте тур на Бали прямо сейчас и наслаждайтесь самыми знаковыми местами острова вместе с Join UP!