Агентам

Кухня

Кухня Кубы очень своеобразна и доставит гурманам много приятных минут. Кубинские кулинарные традиции представляют собой пеструю смесь:

  • испанской
  • африканской
  • креольской кухонь

базируются на широком использовании свинины, мяса птицы, разнообразных морепродуктов, черной фасоли и всяческих приправах

Одно из лучших национальных блюд – “креольское ахиако” – сытное пряное блюдо со свининой и большим количеством овощей. Интересны тушеная или жареная с разнообразными специями и бананами:

  • свинина – блюдо из измельченной свинины “тасахо”
  • тушеные цыплята с рисом “арроз кон польо”
  • жареные и печеные бананы “платанос”
  • рубленая говядина с рисом “пикадильо”
  • блюдо из риса и черной фасоли “морос и кристианос”
  • знаменитые на весь мир кубинские отварные лангусты с лимоном
  • черепашье мясо “тартуга” и крокодилятина
  • ассорти из бананов и других ингредиентов – “фуфу”
  • экзотические черепашьи яйца

Фрукты подают здесь практически к любой трапезе. Из многочисленных видов местных фруктов готовится и огромное количество самостоятельных блюд, среди которых интересны оригинальные фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты из фруктов в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки и др.

Отдельной статьей идет гордость страны – знаменитый кубинский ром и “агуардьенте“. Они присутствуют практически на каждом столе и широко экспортируются в другие страны.

Наиболее популярны сорта рома:

  • “Гавана Клаб”
  • “Анейхо”
  • “Гуаябита дель Пинар”

Популярные коктейли на основе рома:

  • “мохито” (ром со льдом и мятой)
  • “дайкири”

В стране варят и неплохое пиво “Кристалл”, а также множество различных настоек и даже своеобразный самогон из сахарного тростника и другие напитки. Кофе по-кубински – очень крепкий и сладкий, его пьют в огромных количествах и в любое время суток.