Відгуки з Tripadvisor

World W
Мне очень понравился отель Клас Клеопатра, очень вежливый персонал, везде ухожено и чисто, еда очень вкусная. И главное центр города и пляж Клеопатра рядом в пешой доступности. Рекомендую всем посетить отель.

Luna М
Отдыхала с 15 окт по 23 окт 2022г. Выбирала отель в Турции в Алании, чувствовала, что бы жила в центре, пляж был рядом и места для волнения. Мой менеджер Настя сразу предложила несколько вариантов, я просмотрела несколько отелей, читала отзывы и выбрала Клеопатра Атлас Отель, он находится в самом центре, у моря, 2 мин ходьбы, рядом фуникулер на крепости Кале, минут 5 и ты наверху за 100лир туда и обратно , или же можно пешком обойти и подняться на верх минут за 40, рядом рестораны, кафе, магазины, парк, шикарная набережная, в общем, расположение классное! Сам отель небольшой, только взрослые без детей, есть бассейн, но в нем мало купался, море великолепное, чистое, прозрачное, песочек приятный. Температура воды в это время примерно 24 гр. воздух под 30 на солнце, вечером прохладно немного градусов 19-20. В отеле бесплатный вай фай, ловит везде, что очень классно!!! Кормят хорошо, все включено, но если вы ожидаете изыски кухни, то не ждите, а у многих авторов есть нечего, да там всегда было что есть, если по одной ложечки каждого блюда взять, то 3-4 больших тарелки получить, не думаю, что дома кто-то готовит несколько блюд на завтрак, обед и ужин)) мясо есть всегда, хотя я его мало ем, но для тех кто ест, есть что поесть, рыба за 9 дней 3 раза была, дорадо, семга и еще какая то, не знаю названия.. Еще есть ночной суп в 23.00, для тех, кто проголодался)) из выпивки пищевых напитков - пиво (кстати, очень даже вкусное), красное, белое вино, вмски, типа Бейлис, водка, вкусные разные коктейли, кофе на выбор всегда! Официанты очень добрые, веселые, общительные, всегда улыбаются, быстро убирают грязную посуду и вообще в отеле весь персонал дружелюбный и отзывчивый. По поводу развлечений...Сразу скажу этот отель не для развлечений, как много привыкли в отелях с анимацией, этот отель, что бы поесть, поспать, и пойти тусить вне его.. По номерам, есть номер в стене, так как отель стоит на склоне, а есть с видом на гору с фуникулером и на бассейн.. в стену, то можно приобрести, то на след день заменять, мне сразу дали номер на бассейн, сами номера чистой, невероятной, с проверенной мебелью, убираться, каждый день, отель сам по себе достаточно новый и осень даже уютный и комфортный. Еще в отеле есть менеджер Наташа, которая знает 6 языков и всем туристам помогает. Она поможет и подскажет. Я сказала ееа, что бы она на ресепшн сказала, что я хочу номер на гору или бассейн (я знаю про номера) и она пообщалась с девочкой на ресепшн и Аллилуйя, у меня классный номер на бассейне! Она очень классная. И завершая, говорю хочу, что я очень доволен отелем, вернусь в нем еще ни один раз, мне не нужна анимация, главное хорошая еда, номера и все рядом. Спасибо за классный отдых!!! Показати ще

U8601XN_
Пожалуй, плюс этого единственного отеля - недалеко от моря (буквально 2-3 минуты). Остальное - подчас редко. Многие остаются в качестве плюса близость к крепости и фуникулеру, но вы же не собираетесь каждый день ходить. А доехать можно из любого уголка Алании. От сочетания Клеопатры я не в восторге, очень резкий заход, метр 2, и уже не достать дно. По этой причине ультразвуковые волны у берегов и проблемы с заходом и выходом. У самой горы (где пещера Дамлаташ) огромное скопление отдыхающих из-за того, что у берегов нет плит (совсем немногочисленных). И это в страшном ужасе, что там в августе - представьте. Вход в море с плитами на дне и производителями волн выглядит очень опасным, можно серьезно поранься. Песок - крупная галька, по пляжу не погуляешь. Ноги тонут в песке, разве что кому нужна физическая нагрузка, может потренироваться). Теперь про сам отель. Нам достался "чудесный" номер с видом на дерево, другой жилой дом, стену и автомобильную дорогу (такой раз, как упоминается в крепости). Машины и мотоциклы останавливались прямо в метре от нашего балкона. Ночью гул машин, сначала сложно было уснуть. Пробовали поменять номер, почти такой же, но с маленькой ошибкой, решили найти в нашей. НО! Прямо на нашем 5 этаже есть номер, который выходит на море (боковой вид), горы, фуникулер (он проветривался после отъезда туристов, мы туда и заглянули). Это номер 520, думаю, в 620 еще лучше. Там как раз двуспальные кровати, а нам (паре) пришлось благополучно и мучиться. Также я заметил, что номера с ужасными возвращаются русскими, позже мы заметили, что в тот 520 поселили европейцев. Как мы выяснили впоследствии, нам еще повезло, достались номера только на стене в трех метрах от балкона, за счет нашего 5-го этажа у нас был более разнообразный вид). Сам номер, конечно, подуставший, потрепанный местами, уборка так себе, полы не моют. Из расходников только мыло и нечто похожее на гель для душа и шампунь 2 в одном. Чайник встречается, холодильник рабочий, телевизор. Кровати жутко неудобные, скрипят, одеяла, как в поезде))). А теперь самое интересное - еда. Думаю, название моего отзыва говорящего))). Просто это были самые яркие впечатления. Поросячье пойло - это суп. Любой - ночной, дневной, утренняя каша. Суп похож на воду с крахмалом, каким-то неопознанным плавающим содержимым и красителем. Вкуса ноль, будто помои после мытья посуды, которые дают поросятам. Каша - это молоко (тоже под дождем, молоко ли) и плавающие твердые рисинки. Интересно, им не стыдно такое предлагать людям? Я подумала, что они в принципе имеют такое преобразование. Но потом попробовала чечевичный суп в придорожном кафе, и он оказался вполне сносным. На шведском столе очень много овощей в виде помидоров и огурцов. По сути просто по-разному нарезанные салаты с добавлением зелени или без. Кажется, что, вроде как, всего много, но разнообразие не продуктов, а нарезки. То же самое с десертами. Тортики были ничего, а вот пирожные - готовые пакеты с желатином и текстурными красителями. Даже пахлава какая-то не такая, невкусная. Все накрытия выглядят как-то небрежно, грязно, неаккуратно. Самым приличным был ужин. Из мяса - индейка и курица, один раз за неделю была рыба - очень вонючая, похожая на нашу пикшу. Часто все мясо очень острое, есть невозможно. Кстати, гриль у турков - это сковорода с огроооомным охлаждением масла. Из фруктов банальщина - яблоки, апельсины, дыня. Все невкусное. Будто реально закупают какие-то отбросы. Внешний вид блюд совсем неаппетитный. Но турки молодцы, у них ничего не пропадает))). Все перерабатывается, То, что не съели на ужин сегодня, завтра превращается в новое блюдо. Например, жареные кабачки завтра приобретаются кабачками, только восприимчивыми. Жареные говяжьи котлетки либо превратятся в закуску, либо к ним добавят неопознанный соус и пойдут на ужин на следующий день. Жареные куриные крылышки прямо с кожей и перьями и костями кинут в кляр и поступают как горячее))). В общем, если хотите ощутить себя поросенком, живущим в хлеву с видом на стены и питающимися отходами, то вам однозначно в Kleopatra Atlas! Показати ще