Агентам

Кухня

Кухня Маврикия такая же разнообразная, как и его население. Все народы внесли в свой вклад, но наибольшее влияние оказали кулинарные традиции индийцев, французов и китайцев. Кухня Маврикия представлена блюдами из риса (наиболее популярен «королевский рис» – бириани), всевозможных морепродуктов (марлин, осьминоги, устрицы, креветки, тунец, дорада и даже экзотические морские ежи), мяса, а также свежайших овощей и фруктов, выращенных здесь же, на острове.

Из соусов наиболее популярны пряный индийский соус карри, их мучных изделий пирожки самосы с разнообразной, как правило, овощной начинкой, а также индийские лепешки пури, которые здесь используют как основу для своеобразных бутербродов, начиняя их рыбой, мясом, разнообразными салатами и обильно сдабривая всевозможными индийскими или креольскими соусами.

Любители китайской кухни смогут порадовать себя всевозможными видами лапши в сочетании с мясом, овощами и морепродуктами.

Алкогольные напитки, производимые на Маврикии, например, ром и пиво, стоят недорого, при этом вполне приличного качества. Цены на вина и прочие привозные напитки достаточно высокие. недорогие, такие как ром (один из самых знаменитых видов – белый ром Green Island) или пиво, а вина привозные и поэтому достаточно недешевые.