• EUR/UAH 30.524.05.2017 09:00USD/UAH 27.324.05.2017 09:00
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Ваша осень в Европе. Наслаждайтесь каждым днем!

1928

Европа — многогранна и чудесна. Каждая страна здесь с особой атмосферой, своей душой, своими маленькими и тонкими особенностями, которые создают неповторимый стиль каждого города, каждой улицы, каждого сквера и парка, каждого уютного кафе и маленького почти домашнего ресторанчика. Европа прекрасна в любое время года, но осень ей особо к лицу. Эти желто-красные деревья, что создают особый колорит и какое-то глубокое, осознанное настроение. Это осенний романтический облик каждого европейского города, в который хочется всматриваться вместе с дорогим и любимым человеком. Это уличные музыканты, которые играют любимые сердцу мелодии. Это самые приятные  прогулки, когда, надев любимое пальто и берет, купив в кафе большую порцию какао, можно долго-долго гулять по паркам  знакомых и не очень городов, и наслаждаться каждым моментом этой осени!

И чтобы вы приятно провели остаток осени, мы расскажем вам о самых красивых парках Европы, которые очень советуем посетить.

Венгрия

Парк Варошлигет

В переводе с венгерского слово «Варошлигет» означает «городской лес». И это действительно так! Когда-то здесь охотился на лис и зайцев любимый король венгров Матьяш, а теперь среди экзотических и древних деревьев и искусственных озер, любят гулять местные жители с детьми и собаками, а также гости столицы, которые приходят посмотреть на замок Вайдахуняд. Также на территории парка находится популярная у любителей санаторно-грязевого отдыха купальня Сечени — крупнейший термальный комплекс Европы. Так что, прогуливаясь здесь, вы не только сможете сделать потрясающей красоты снимки, но и даже зайти в купальни – оздоровиться!

Austria, Teenage girl running on autumn leaf Jogging in the Jardin (Garden) des Tuileries in autumn (fall) Austria, Dog sitting on autumn leaf

Зоопарк Дебрецена

Иногда очень приятно и полезно прогуляться по зоопарку. Посмотреть на самых разных животных, вспомнить самые яркие детские впечатления  и вновь почувствовать себя беззаботным ребенком. Может, вы даже купите себе мыльные пузыри для прогулки? В Венгрии очень советуем зоопарк Дебрецена — зеленый и тенистый, с прудиками, садиками и мостиками. Здесь можно прогуливаться между вольерами, рассматривать животных и птиц — от тигров до бегемотов, от пингвинов до павлинов. А для детей есть яркие и нестрашные аттракционы, хотя, может, вас они тоже заинтересуют?

Франция

У Парижа есть два «лёгких». Так парижане говорят о самых больших парках Парижа: Булонском и Венсенском лесах. В них невероятно приятно прогуливаться осенью!

Венсенский лес  — самый крупный зеленый массив Парижа. Расположен он в 12-ом округе, на востоке города. Изначально, исторически – это лес и охотничьи угодья королей. Теперь это крупнейший парк Парижа с озерами, прогулочными и велодорожками и многим другим. В Венсенском лесу есть 4 озера и на двух из них можно взять лодку напрокат. Аттракцион пользуется огромным успехом среди парижан. Ведь Венсенский лес —  это один из красивейших парков Парижа, и увидеть его с воды одно удовольствие. Как вам такая осенняя прогулка вдвоем?

Ну и, конечно же, Булонский лес, он же — западное «лёгкое» Парижа. Некогда на месте Булонского леса рос дубовый массив Руврэ, в котором охотились и гуляли французские короли и знать. Сегодня лес представляет собой благоустроенный парк. На его территории находится масса всего интересного. В первую очередь, это дворец-парк Багатель с великолепным розарием. История происхождения дворца весьма необычна. Его построили всего за 2 месяца. Более 900 рабочих трудились на стройке днём и ночью. А всё ради того, чтобы граф д‘Артуа выиграл пари у жены своего брата —  королевы Марии-Антуанетты. В Булонском лесу расположены два ипподрома (Лоншан и Отёй), парк для детей с аттракционами и зверинцем, оранжерейный сад Отей, сад Прэ-Кателан, известные на весь мир теннисные корты Ролан Гаррос. Так что, если соберетесь здесь прогуляться, то выделяйте для этого целый день!

Италия

Парк «Италия в миниатюре»

О, здесь действительно стоит побывать! Ведь тематический парк «Италия в миниатюре» – это  настоящий музей под открытым небом, находящийся в 15 минутах езды от Римини. Это старейший из парков подобного рода в Италии, который ежегодно посещают свыше полумиллиона туристов. На площади 85 тысяч кв. метров представлен весь Апеннинский полуостров со всеми городами и основными архитектурными памятниками, выполненными в масштабе от 1:25 до 1:50 (всего более 270 итальянских и европейских памятников искусства со всеми окружающими их элементами ландшафта). Для облегчения обзора над самыми интересными местами проходит трасса монорельсовой дороги. Имеется множество аттракционов и развлекательных программ для детей самого различного возраста. Так что, побывав здесь, вы сможете говорить о том, что видели всю Италию за один день!

France, Paris, Pere Lachaise cemetery Young couple lying in autumn leaves Jardin (garden) du Luxembourg, La Fontaine Medicis (Medici Fountain) in autumn (fall)

Испания

Ботанический сад Барселоны

Ботанический сад Барселоны расположен на горе Монжуик, недалеко от замка, в котором находится Национальный музей искусства Каталонии и Олимпийского стадиона. Сад, по форме напоминающий амфитеатр, построен на крутых откосах с максимальным использованием естественного ландшафта. Благодаря планировке и расположению, с дорожек и смотровых площадок сада открывается прекрасный вид на районы Барселоны и Олимпийские объекты, зрительно увеличивающий  его территорию и обеспечивающий связь между ландшафтами сада и города. Здесь вы сможете делать потрясающую осеннюю фотосессию в листьях, посмотреть на город с необычного ракурса и полюбоваться огромным количеством самых невероятных деревьев.

Великобритания

Гайд Парк

Ну как можно говорить о Лондоне, и не вспомнить о нем – о парке, что мы так часто видели в фильмах и сериалах? Да, речь именно о Гайд Парке, который считается одним из самых больших  королевских парков города в западной части центрального Лондона, где в 16-м веке охотились члены королевской семьи, и простым жителям невозможно было попасть в этот парка вплоть до середины 19 века. Теперь сюда приходят все! В нижнем углу парка находится самое старое лондонское озеро для лодочного спорта, который сейчас облюбовали утки и лебеди.

Парк Виктории

Парк Виктория  — это чудесный восточный королевский парк. Его давно облюбовали дети, ведь здесь много качелей и интересных площадок. В парке много животных – олени, шотландские куропатки, канадские гуси, белки. Так что, отправляясь сюда на прогулку – возьмите с собой каких-то гостинцев хозяевам этого места. Они будут вам очень благодарны! У озера расположено кафе с вкусной местной кухней и чаем. Идеальное место для того, чтобы посидеть в приятной компании и почувствовать атмосферу этого города.

© Copyright 2014 CorbisCorporation Couple enjoying lunch at a restaurant, Paris, Ile-de-France, France © Copyright 2012 CorbisCorporation

Чехия

Парк Стромовка

Самый большой парк в Праге —  Стромовка — это настоящий оазис тишины и покоя среди шумного города, овеянный дыханием истории. Возникший в 13-м веке, парк неоднократно переживал и светлые, и темные времена вплоть до сегодняшних дней – здесь так и чувствуется дух времени и истории! Система искусственных водоемов и канал, охотничий домик императора и планетарий, хвойный лес и аллея каштанов видели на своем веку и королей, и простых горожан. Это очень приятное место для отдыха всей семьей. В то же время, этот парк идеален для тех, кто любит погулять в одиночестве, и, с большой порцией кофе, планирует почитать любимую книгу, сидя на лавочке.

Парк-заповедник «Звезда»

Это место стало любимым для отдыха пражан и гостей города. Среди парков Праги он занимает особое место, так как является природным заповедником. Это одно из немногих мест, где можно встретить в естественных условиях небольших животных и множество птиц, характерных для фауны Чехии. Не менее интересна история парка, в котором находится прелестный летний небольшой дворец, построенный для императора Фердинанда I по проекту его брата. Здесь вам точно понравится неспешно прогуливаться, отдыхать и метать о самых приятных вещах!

Наслаждайтесь осенью! Больше гуляйте! Узнавайте новые места Европы! Путешествуйте! Пусть каждая минута осени  станет для вас волшебной и теплой!

Отдыхайте красиво вместе с Join UP!

1927

Регистрация