• USD/UAH 26.2424.08.2019EUR/UAH 28.9524.08.2019
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Страховка от невыезда. Быть или не быть?

Страховка от невыезда – это продукт, созданный в рамках партнерства туроператора Join UP! и страховой компании Укрфинстрах. За последний год этот инструмент стремительно набрал популярность и все больше агентов выбирают максимальную защиту для своих туристов.

Задать свои вопросы по страховке от невыезда вы можете во время вебинара, который проведет представитель компании «Укрфинстрах» — Виталий Козловский.


ВЕБИНАР СОСТОЯЛСЯ

1 февраля в 13:00


ДЛЯ СПРАВКИ: «Страхование от невыезда» — это страхование финансовых рисков, связанных с отказом/изменением сроков туристической поездки. Она позволяет застрахованному лицу получить возмещение фактически понесенных расходов (стоимости авиабилетов, проживания, экскурсий и др.) в случае невозможности совершения поездки, а также всех дополнительных расходов, которые возникают в случае изменения срока пребывания в туре (дополнительные авиабилеты, перебронировка отеля и др.).

«В каких случаях она работает?
И что является тем самым страховым случаем?»

Страховой случай — это событие, которое привело к финансовым убыткам, связанных с отменой или изменением сроков путешествия застрахованного.

СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ СЧИТАЕТСЯ:

Проблемы со здоровьем (травмы, экстренные операции, инфекционные или острые заболевания) туриста, срок которого составляет более 10 дней в том числе 3 дней после даты начала тура. Покрываются расходы заболевшего туриста. В случае болезни ребенка, страховка покрывает расходы на ребенка и одного из его родителей, включенных в тур, а в случае болезни близкого родственника семьи (даже не включенного в этот тур) покрываются расходы также одного из туристов.

Смерть туриста или его близкого родственника. К сожалению, и такое бывает.

Повреждение, уничтожение, потеря имущества туриста вследствие пожара, взрыва, стихийного бедствия, воздействия воды или других жидкостей из водопроводных, канализационных, отопительных систем, из соседних помещений, систем пожаротушения, противоправных действий третьих лиц. При этом размер убытков должен составлять не меньше эквивалента 1 000 (одна тысяча) долларов США.

Неполучение туристом въездной визы в страну временного пребывания при условии своевременной подачи документов, необходимых для получения визы, оформленных в соответствии с требованиями Консульства (Посольства) страны временного пребывания, и при условии, что ранее не было отказов в получении визы.

Задержка в выдаче визы, а именно выдача туристу въездной визы после даты начала тура, при условии своевременной подачи документов, необходимых для получения визы, оформленных в соответствии с требованиями консульства страны, в которую планируется совершить путешествие и если не было отказов в получении визы ранее. При этом покрывается стоимость билетов и проживания в отеле только того туриста, которому несвоевременно была выдана виза.

Необходимость участия туриста в судебном заседании и присутствия в месте такого заседания.

Получение туристом уведомления о призыве в Вооруженные силы для прохождения военной службы по мобилизации или участия в военных сборах.

Стихийные бедствия непосредственно в месте постоянного проживания туриста или в месте его пребывания во время туристического путешествия.

Официально объявленные в месте постоянного проживания туриста или в месте забронированного путешествия: забастовки перевозчиков (предусмотренных договором на туристическое обслуживание), народные волнения, эпидемии, террористические акты.

Опоздание на рейс туриста в связи с дорожно-транспортным происшествием или поломкой транспортного средства (кроме такси), на котором он следовал в аэропорт (на вокзал) на территории Украины, что приводит к невозможности совершения путешествия в установленные даты.

Опоздание на рейс туриста на территории страны временного пребывания в связи с дорожно-транспортным происшествием или поломкой транспортного средства (кроме такси), на котором он следовал в аэропорт (на вокзал), а также вследствие официально объявленных: стихийного бедствия, народных волнений, эпидемий, террористических актов.

Невыполнение туроператором своих договорных обязательств перед туристом в результате признания туроператора банкротом и / или вследствие его неплатежеспособности и недостаточности средств для покрытия убытков туриста за счет гарантий банков или других кредитно-финансовых учреждений, выданных туроператору для подтверждения финансового обеспечения своей деятельности.

Мнение эксперта.
О чем говорят агенты?


Аля Колдарарь
собственник турагентства «Бумеранг», Одесса (Winner)

Предлагаю ли я своим туристам страховку от невыезда? Всегда! Цена вопроса 4 у.е. и это копейки за безопасность своих туристов.

«Мы не сразу начали пользоваться этим инструментом, но несколько раз попав на такие непредвиденные жизненные обстоятельства, подумали, что оно того не стоит.

У нас уже было два случая, когда страховка оказалась очень полезной и помогла нашим туристам в непредвиденных ситуациях.

Один турист купил у нас два тура. Себе на Гоа, а родителям на о. Занзибар. Он должен был вылетать сразу по их возвращению. Но родители вернулись с острова с каким-то вирусом. Их обоих положили в разные больницы в боксы. Маме – 75 лет, папе — 76. Состояние очень тяжёлое. Очевидно, что лететь на Гоа он не может. При том, стоимость тура у него была 100 000 грн. Мы обратились в компанию с просьбой как-то минимизировать потери. Там наше внимание обратили на то, что у него оплачена страховка от невыезда. Один из пунктов, как раз подпадал под наш страховой случай – «заболевания, травмы или смерть, как самого туриста, так и близкого родственника». Мы взяли справки от врачей, собрали необходимый пакет документов и передали в страховую компанию. Через три недели ему вернули всю сумму заявки, за вычетом франшизы.

Был еще один случай. Семья отправлялась на лечение в Чехию. Стоимость заявки тоже была немаленькая – 5 000 евро. Незадолго до поездки, заболевает ребенок, его кладут в больницу. Естественно, родители не могут ехать. Мы собрали документы и была компенсирована вся (!) стоимость заявки (отец, мать, ребенок). Компенсация была обоим родителям, так как изначально главной целью поездки было лечение ребенка.

Я могу понять, почему многие агенты отказываются ее покупать. Когда к тебе приходят люди с очень ограниченным бюджетом, то даже эти 100 грн. для них весомая сумма и  проще отказаться от страховки, чем потерять клиента. Но поверьте, мы никогда не знаем, что может произойти в судьбе туриста. Но обезопасив его от колоссальных финансовых потерь – он будет вам благодарен и еще не раз к вам вернется».

Елена Хомич
Join UP! в Киеве на ул. Софиевской, 8

У меня был один страховой случай, при том, что именно туристы настояли, чтобы страховка от невыезда была включена в стоимость тура.

«Это была пара взрослых людей за 50, путешествующая в ОАЭ. За несколько дней до вылета туристка позвонила и сообщила, что сломала ногу и лететь не сможет. Мы с ее мужем собрали необходимый пакет документов и в течение нескольких недель ей вернули стоимость поездки, за вычетом франшизы. А муж, да, отправился отдыхать один!

Я говорю туристам о возможности такого страхования, а клиент уже сам решает, что ему лучше — заплатить 100 грн. и иметь возможность в случае необходимости воспользоваться страховкой или все непредвиденные расходы и риски взять на себя».

Инна Деременда
Join UP! в Виннице на ул. Пирогова, 8

Я всегда предлагаю эту страховку. Делаю это и для безопасности туристов и для своей собственной.

«Зачем мне потом сталкиваться со слезными просьбами об аннуляции без штрафов, перепродажей туров и т.д.? А так, я точно уверена в том, что тылы прикрыты у всех.

У меня была, к счастью, только одна ситуация. Мама и дочка путешествовали в Египет и перед вылетом дочери понадобилась госпитализация. Мама улетела отдыхать одна, а дочери были возвращены затраченные средства. Итого она потратила 100 грн., но сохранила 15 000. Я думаю, это честно и разумно».


Чтобы дополнительно ознакомиться с преимуществами страховки, просим вас посмотреть презентацию на сайте и прослушать вебинар, где вы сможете лично задать все вопросы представителю страховой компании Укрфинстрах Виталию Козловскому.