• USD/UAH 29.0621.09.2018EUR/UAH 33.8821.09.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Приблизить Мексику. Секреты ацтеков

578

Мексика – страна удивительная. И не только потому, что здесь вас ждут красивые курорты, острая еда и текила.

Эта страна хранит множество секретов и невероятных историй, которые поражают воображение и расширяют кругозор. Цивилизация майя, пирамиды Чичен-Ица, заброшенный город Теотиуакан, ацтеки… – разве это все не добавляет Мексике немного мистических ноток, таких интригующих и заставляющих все глубже изучать эту страну и ее историю? Мы хотим, чтобы вы не ограничивались обычным пляжным отдыхом и просмотром базовых достопримечательностей. Мы хотим, чтобы вы были не просто туристами, а настоящими путешественниками. Поэтому начинаем новую рубрику, где будем рассказывать о самых интересных историях, событиях и личностях разных стран. И сегодня в центре внимания – Мексика и ацтеки!

Больше Мексики!

Уверены, что вы, после того как узнаете больше об ацтеках, захотите немедленно отправиться в Мексику. Ну что ж – у нас есть все для того, чтобы вы сразу смогли осуществить свою мечту.

Мексика с Join UP! это:

  • Удобная полетная программа на крыльях Air France
  • Лучшая принимающая сторона, которая сделает ваш отдых не просто хорошим, а идеальным
  • Большой выбор отелей на лучших курортах страны
  • Огромный выбор потрясающих экскурсионных программ. Прямо сейчас вы можете забронировать тур Загадки ацтеков и майя

ПОДБОР ТУРА

Алла Шевченко

руководитель направления Мексика

Мексика завораживает. Кажется, что каждое место, тропинка, камушек хранит свою историю, которую так интересно узнать.

«И мы хотим, чтобы Мексика открыла вам все свои секреты, поэтому продумали самые разные тематические туры, где вы сможете познакомиться с историей Мексики, знаковыми событиями, нетривиальными достопримечательностями. Уверена, что вы полюбите эту страну так же сильно, как и мы!»


Империя ацтеков

Посмотреть на места, где жили ацтеки, на их архитектуру и познакомиться с их бытом можно именно в Мексике, куда мы советуем забронировать тур. А прямо сейчас вас ждет несколько интересных фактов.

  1. Ацтеки – это индейский народ, который жил в центральной Мексике. Ацтеки пришли на эти земли в 14 веке и, обосновавшись там, удивили мир. Чем? Например, в области инженерных решений империя ацтеков ничем не уступала Римской – акведуки, дворцы, пирамиды и храмы, прославлявшие богов, отличались оригинальностью и новизной и уже тогда считались архитектурными чудесами.
  2. Заинтересует вас и история столицы империи – города Теночтитлан. Сейчас на его месте раскинулся Мехико, а во времена ацтеков это было болото Тескоко. Можете представить себе, как строить что-то на болоте? А ацтеки построили целый город, пользуясь передовыми на то время технологиями строительства на сваях, которые делали из дерева и камней.
  3. Здесь вы зададитесь логичным вопросом – а зачем было делать поселение именно на болоте? Это место, которое кишело змеями, ацтекам выделили другие племена, которые поселились здесь раньше. Так местные племена надеялись прогнать чужеземцев, но они упустили из виду одну вещь: змеи для ацтеков – это любимая еда. Так что, увидев здесь орла, схватившего одну из змей, ацтеки решили, что это хороший знак. И вот уже в 1325 году возник легендарный город. Кстати, обратите внимание на флаг Мексики – уверены, что вы узнаете этот сюжет.
  4. Ацтеки поклонялись солнцу, считая, что именно оно дает им жизнь. Поэтому они активно практиковали жертвоприношения, считая, что если подарка не будет, то солнце просто перестанет светить. Жертвоприношение происходило 18 раз в году – на каждый праздник священного календаря. Но, не солнцем единым – ацтеки верили более чем в сотню богов.
  5. Ацтеки хорошо разбирались в медицине, однако тесно переплетали ее с магией, так что вместо врачей больные ходили к жрецам.
  6. Ацтеки были сладкоежками – они умели делать шоколад! А какао-бобы часто использовали как валюту.
  7. Вы еще больше восхититесь архитектурными творениями ацтеков, когда вспомните, что они не знали, что такое колесо, железо и сталь. А между тем, смогли построить акведук, который был действительно потрясающим инженерным сооружением.

Хотите узнать больше? Бронируйте тур и наслаждайтесь радостью новых открытий и знаний вместе с Join UP!