• USD/UAH 29.0624.09.2018EUR/UAH 33.8524.09.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Виза в США

Документы, необходимые для подготовки к подаче в посольство США:

  • Опросная анкета (необходимо запросить после бронирования визовой услуги);
  • Обстоятельное письмо от туриста с кратким описанием его индивидуальной ситуации по привязке к родине (наличие имущества, трудоустройства, социального и семейного положения, долгосрочные планы и перспективы)
  • 1 фото 5 Х 5 см (актуальное, на белом фоне, вес фотографии 150-650 Кб. – отсканированное в формате jpg или аналогичном);
  • Скан-копия квитанции об оплате консульского сбора (квитанция Райффайзен Банк Аваль об уплате 160 долларов США за рассмотрение документов на получение визы для каждого заявителя);
  • Визовые услуги (оплачивается по безналу).
  • Скан-копия всех заполненных страниц заграничного паспорта. Если Вы имеете два (три) з/паспорта, так же необходимо выслать скан-копии их заполненных страниц.

Обратите внимание, что срок действия паспорта должен на 6 месяцев превышать дату окончания запланированного путешествия. В паспорте должно быть в наличии не менее двух чистых страниц на одном развороте.

Рекомендуемые документы для предоставления в посольство США:

  • Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием: всех реквизитов (адрес + телефон); занимаемой должности; периода работы на этой должности; размера среднемесячной заработной платы; фразы о том, что на время туристической поездки фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада.
  • Выписка из банка о наличии счета на сумму средств от 1500$. Ксерокопия кредитной/дебитной карточки к счету (при наличии);
  • Ксерокопия документов, подтверждающих владение / аренду недвижимости (квартира, дом, машина, земельный участок);
  • Копия и оригинал свидетельства о браке/разводе, о рождении детей.

Частным предпринимателям:

  • Заверенная печатью предпринимателя копия свидетельства о предпринимательской деятельности;
  • Заверенная печатью предпринимателя копия свидетельства об уплате единого налога;
  • Справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период.

Детям:

  • Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка;
  • Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, то необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от второго родителя;
  • Справка с места учебы школьника / студента.

Все вышеперечисленные документы необходимо отправить на почту visa1@joinup.ua для корректной подготовки к подаче документов.


Приведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и/или заново пригласить вас на личное собеседование.

Срок оформления визы от 5-ти рабочих дней. Личное присутствие для всех заявителей обязательно, за исключением детей до 14 лет и пенсионеров старше 80 лет!

Внимание! Дети от 14 до 16 лет должны присутствовать на собеседовании в сопровождении обоих родителей.

Внимание! Виза не гарантирует въезд на территорию США. Департамент внутренней безопасности (DHS) и Таможенно-пограничная служба США (CBP) имеет право отказать во въезде в США. Именно Департамент внутренней безопасности (DHS), а не консульский офицер, определяет термин пребывания в США.

Посольство Соединённых Штатов Америки в Украине