• USD/UAH 29.0626.09.2018EUR/UAH 34.0526.09.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Виза в Словакию

С 11.06.2017 г. поездки по биометрическим паспортам в страны ЕС и Шенгенского соглашения происходят без виз.

Для заявителей с не биометрическими паспортами необходимо оформлять словацкую туристическую визу. Для этого полный пакет документов передаете в центральный офис компании Join UP!.

Сдача биометрических данных и личное присутствие туристов требуется каждый раз при подаче документов, исключение – дети до 12 лет, за них документы подают родители.

В анкете обязательно должен быть указан личный номер телефона туриста для связи консульства.

Обращаем внимание на то, что все документы на визу тщательно проверяются Консульством на достоверность, в связи с этим при несоответствии справок, Вашим туристам будет отказано в подаче, а заявка будет аннулирована со штрафными санкциями согласно условий Агентского договора.

  • Период рассмотрения визового заявления от 10 календарных дней

Граждане других стран (кроме стран СНГ) с постоянным видом на жительство в Украине, подают документы на визу лично.

Заявители с пропиской и официальной работой в таких областях: Закарпатской, Черновецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской, должны исключительно подавать документы на визу в визовом центре или в Генеральном консульстве Словацкой Республики в Ужгороде

Условия подачи, стоимость и сроки оформления просим узнавать самостоятельно в визовом центре или в консульстве.

Стоимость оформления словацкой туристической визы:

  • Взрослые — 1703 UAH (40 €)
  • Дети с 0 до 18 лет, пенсионеры,студенты стационара до 21 года — бесплатно
  • Все граждане Российской Федерации включая несовершеннолетних детей и пенсионеров1703 UAH (50 €)

Документы, которые необходимы для оформления визы в Словакию:

  1. Заполненная и распечатанная анкета онлайн. Анкету подписывает турист лично в п.37 и в последней строке.
  2. Подтверждение с номером заявки
  3. Заграничный паспорт гражданина Украины (полная ксерокопия всех (даже пустых!) страниц этого паспорта).

Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов

срок действия 3 мес. с даты окончания поездки

  1. 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5, 80% лица, белый фон
  2. Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта или копия id-карты с обеих сторон + выписка о регистрации места жительства
  3. Для наемных сотрудников:

Справка с места работы (строго по образцу)

Образец справки

Обратите внимание! Телефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваться сотрудниками Консульства.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения

или

  • справка из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев)

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия свидетельства о регистрации плательщика налога

Для нотариусов:

  • копия свидетельства о регистрации нотариальной деятельности
  • копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью

Для моряков:

  • копия последнего контракта
  • копия паспорта моряка
  • справка из крюиговой компании

Для студентов:

  • справка с учебного заведения
  • копия студенческого билета.

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.

  1. Документальное подтверждение денежных средств:

справка из банка или движение по счету (с информацией о всех банковских операциях за последние 3 месяца) из расчета минимум 60 евро на день пребывания. Счёт не должен быть депозитным и кредитным!
Для безработных необходимо предоставить:

НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРСТВО, справка с места работы, справка из банка спонсора, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке), копия заполненных страниц внутреннего паспорта.

Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенку исполнилось 14 лет – дополнительно предоставляется копия id-карты с обеих сторон + выписка о регистрации места жительства или копия украинского паспорта (с отметками);
  • Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
  • спонсорское письмо от одного из родителей, написанное от руки + финансовые документы спонсора (справка с работы, справка из банка), копия всех заполненных страниц паспорта спонсора.

Если ребёнок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя или нотариально заверенную копию и копию внутреннего паспорта родителя, который не едет. При невозможности предоставления разрешения по законным причинам необходимо предоставить подтверждающий документ (свидетельство о смерти, о лишении родительских прав и т.д.)
Консульство Словакии оставляет за собой право запросить дополнительные документы и продлить время рассмотрения документов.