• USD/UAH 29.1220.09.2018EUR/UAH 33.6620.09.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Виза в Германию

Для путешествия в Германию необходимо оформить Шенгенскую туристическую визу.

Стоимость виз:

  • Взрослые –  1919 UAH (57 €)
  • Пенсионеры –  741 UAH (22 €)
  • Дети до 18 лет – 741 UAH (22 €)

Консульский сбор оплачивается в гривнах по текущему курсу лично туристами при подаче в визовом центре Германии

Список документов для оформления в Германию:

1. wordАнкета туриста

2. pdfАнкета для подписи (ст.4 п 37, ст. 5, ст. 6)

3. pdfСоглашение на обработку личных данных

4. pdfДоверенность на подачу (только подпись туриста)

5. pdfПамятка для получения визы (только подпись туриста)

6. Заграничный паспорт туриста и копии всех заполненных страниц

  • срок действия не менее 3 месяца с даты окончания поездки
  • в паспорте обязательно наличие 2 чистых страниц с отметками визы
  • продленные паспорта не принимаются
  • паспорта с незакрытыми отказами в работу не берутся
  • при наличии второго действующего паспорта необходимо подавать его ОРИГИНАЛ и  копии всех заполненных страниц

7. Копии всех страниц национального внутреннего паспорта

8. 2 цветные фотографии (3*5 на 4*5), не старше 6 месяцев

9. Справка с места работы

На фирменном бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, стационарного телефона (НЕ мобильный номер!), факса. Если работодатель не имеет стационарного номера телефона, тогда следует предъявить копию трудовой книги, и если имеется трудовой договор) на русском языке (с переводом на немецкий/английский язык), с указанием оклада (с разбивкой за последние 6 месяцев), должности, периода работы и даты отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная мокрой печатью.

10. pdfСправка из налоговой о получении доходов за последние 6 месяцев (предоставляется только в случае, если за последние 3 года не было Шенгенских виз)

Для частных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия (предоставляется только в случае, если за последние 3 года не было Шенгенских виз)
  • Справка из банка о движении средств Вашего предприятия  за последние 3 месяца (предоставляется только в случае, если за последние 3 года не было Шенгенских виз)
  • Справка из налоговой об источниках доходов Вашего предприятия

Для школьников / студентов:

Справка с места учёбы с указанием об освобождении от занятий на период поездки

  1. Справка из банка + обязательно движение по счёту за последние 3 месяца
  2. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти

Дополнительные документы для открытия визы детям:

Копия свидетельства о рождении

Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, то необходимо предоставить оригинал (при подаче возвращается) + обычную копию  разрешения на выезд ребенка от второго родителя  + копии всех страниц внутреннего паспорта родителя.

Разрешение на выезд должно быть оформлено на протяжении последних 6-ти месяцев.