• USD/UAH 29.1220.09.2018EUR/UAH 33.6620.09.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Старый Гоа

Экскурсия начинается в старом Гоа — прежней столице штата — городе, основанном султаном адиль шахом в самом начале 16 столетия, и почти сразу же завоеванном португальцем Афонсо де Альбукерке в 1510 году. Для закрепления победы Афонсо приказал без разбора уничтожить всех мусульман.

Старый Гоа называют маленьким Лиссабоном, восточным Римом и даже маленьким Амстердамом. Юнеско объявил старый Гоа «достоянием человечества». Во время экскурсии будет посещен кафедральный собор Святой Катерины — самый большой христианский храм Азии. Его строительство началось в 1562 году и продолжалось 90 лет. стиль внешнего убранства называется тосканским. Внутри храма есть две интересные статуи — Святого Франсиска Хавьера и Святого Игнатия Лойолы — двух самых известных иезуитов и близких друзей по Сорбонне. Колокол храма является самым большим в Гоа, за его звучание он называется золотым. Хотя звон слышен на расстоянии 14 км, вблизи это не колокол, а колокольчик.

Второй храм, который будет осмоторен подробно — это Базилика Бом Хесус. Храм известен во всем католическом мире, так как здесь покоятся мощи «апостола Индии» — святого Франсиска Хавьера. Строительство храма началось в 1594 году и завершилось в 1605. Здесь стоит гробница святого из белого мрамора и яшмы, которую в обмен на подушку из-под головы святого, подарил храму герцог тосканский. Фестиваль, посвященный дням этого святого, проходит в самом начале декабря. Мощи для обозрения выставляются раз в десять лет. Последний раз это происходило в 2014  году.

По пути на плантацию специй будут осмотрен индуистский храм, который был восстановлен в начале 18 столетия. Архитектура была подвержена влиянию мусульманских (купольная конструкция крыши) и католических (восьмиугольные башни, колонны фасада) традиций. Храм Махальсы посвящен Гоанской Аватаре Вишну, когда бог для войны с демонами принял облик прекрасной женщины, и то, с чем не справилась сила, было побеждено красотой.