• USD/UAH 29.0621.09.2018EUR/UAH 33.8821.09.2018
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Путеводитель

Немногое из того, что можно увидеть в Израиле…

Рош ха-Никра – гроты изумительной красоты, место встречи моря и белых скал.

Цфат – город верхней Галилеи, город улочек, сбегающих с вершины горы, город старых синагог и галерей художников, город фестивалей народной музыки и еврейского мистического учения Каббалы.

Баниас – природный заповедник, долина водопадов. Место древнего поклонения языческим богам. Пещерное святилище греческого божества Пана.

Голанские высоты – горное базальтовое плато, возвышающееся над Сирией и побережьем Кинерета. Суровые пейзажи перемежаются горными водопадами, яблоневыми, сливовыми и грушевыми садами, следами древним синагог и крепостей.

Капернаум – рыбацкое поселение, в котором жил, проповедовал и исцелял Иисус. «Его город», прославленный и проклятый Иисусом. Величественная синагога, 4-5 вв., возможно в том месте, где встречались Иисус и его ученики. Католический храм Петра и грекоортодоксальная церковь Двенадцати Апостолов.

Табха – долина «семи источников» у побережья Киннерета. Храм и монастырь бенедиктов «Умножения Хлебов и Рыб». Под алтарем храма скальный выступ: «Менза Кристи» – «Стол Господина. Здесь лежали 5 хлебов и 2 рыбы, которыми Иисус накормил 5 тысяч человек.

Акко – важнейший порт на «Виа Марис» (дорога, связавшая еще в древности Египет и Мессопотамию). Город доминикийцев и Александра Македонского, столица второго королевства крестоносцев, город, не сдавшийся Наполеону.

Гуляя по улицам старого Акко, вы попадете в удивительный мир Средиземноморья с его крикливыми базарами, пропахшими пряностями, кофе и сладким дымком кальяна, где выйдя из мечети Ахмеда Аль Дисау-зара вы вдруг оказываетесь в знаменитой крепости крестоносцев, подземный ход которой выводит вас к сувенирным лавкам и тавернам с терпким запахом моря, специй и рыбы.

Хайфа – город, террасами спускающийся с горы Кармель. Верхняя Хайфа красивая, ухоженная, поражающая обилием зелени и роскошью вилл, спускаясь, меняется на глазах и становится суетливой, кипящей энергией Нижней Хайфой, с ее суперсовременным портом, промышленной зоной и множеством маленьких магазинов и кафе с фалафелем и шаурмой.
Гордость Хайфы – это духовный центрбахаев всего мира храм на склоне горы, вписанный каскад изумительно красивых персидских садов.

Озеро Кинерет – Галилейское, Тивериадское, Генисаретского море – жемчужина Израиля. Озеро, окаймленное горами Галилейскими и Голанскими, на берегах которого перемежаются финиковые рощи и цитрусовые плантации с современно оборудованными пляжами с водными горками, тишина монастырей с полями киббуцов. И все это озеро Кинерет: «как зеркало Б-га в зеленой оправе».

Киббуцы – уникальный опыт сообщества на основе доброй воли и равенства распределения труда и доходов, радости и горя. Искусственные оазисы, созданные надеждой, потом и любовью к земле.

Тверия – город на берегу Кинерета, названный в честь Марка Тиберия, покровителя Ирода Антиппы, основавшего город. Тверия стала местом успокоения величайших мыслителей и учителей Мэира бааль Нес, рабби Акивы, Йоханана бен Заккаи, Рамбама. Город роскошных гостиниц и студенческих хостелей, город прогулочных катером с ночными дискотеками и ресторанов со знаменитой рыбой «святого Петра», попробовать которую обязан каждый уважающий себя турист в Израиле.

Хамат-Гадер – горячие сероводородные источники у подножья Голанских высот, целебные свойства которых известны с древнейших времен. Сегодня еще и крокодилий питомник, и раскопки терм римского периода, и возможность насладиться лечебным и косметическим массажем.
Ярденит – современное место крещения паломников на реке Иордан.

Бейт Шеан – один из древнейших городов в мире, названный Александром Македонским «Скифополис». Самый большой археологический парк в Израиле: «египетский храм», римская улица Карго, термы, мозаичные полы, храмы и улицы византийского периода. Отреставрированный римский амфитеатр и сегодня принимает гостей.

Назарет – город, из которого благая весть разнеслась всему миру, город «Святого семейства». Современный Храм Благовещения, поражающий своим великолепием, а рядом греко-ортодоксальная церковь «Колодца Девы Марии». Здесь Дева Мария услышала: «Радуйся, Дева!», здесь и сегодня можно набрать святой воды из Колодца Марии для себя и близких.

Меггидо — крупнейший город-врата в Эзраэльскую долину, насчитывающий 24 (!) слоя цивилизаций: крепостная стена и конюшни царя Соломона, описанные в ветхом завете, пилоны царя Ахава. Сложнейшая система водоснабжения крепости. У подножья долина Армагеддон, упоминаемая в Апокалипсисе Иоанна Богослова, где по пророчеству произойдет последняя битва добра со злом.

Циппори – столица Галилеи во времена Иисуса. Раскопки римского и византийского периодов. Красивейшие мозаики, в том числе, «Галилейская Джаконда», взирающая на нас почти 2000 лет.

Кейсария – город-порт, основанный Иродом Великим, и названный в честь императора Цезаря Августа. Резиденция римских прокураторов Иудеи, в том числе и Понтия Пилата. Столица Палестины в византийский период. Здесь, в Кейсарии, содержался 2 года под стражей святой Павел. В Кейсарии была крупнейшая христианская библиотека, а в последствии – первая теологическая школа «отцов церкви». Город-крепость крестоносцев, сохранившаяся крепостная стена которого была заложена Луи IX Святым.

Натания – современный город-курорт на берегу Средиземного моря. Удачное месторасположение делает возможными различные поездки по стране.

Тель Авив – город-символ современного Израиля. Именно в Тель Авиве, как ни в каком ином месте Израиля, ощущается динамизм этой страны, ее внутренняя свобода, готовность к переменам, дружелюбие и веселый нрав ее народа. Город деловых центров и театров, израильской прессы и музеев, представительств политических партий и израильской алмазной биржи. Город, который не спит…

Яффо – один из древнейших городов-портов в морской истории человечества, главные морские врата Иудеи. Отсюда Ковчег спасает от всемирного потопа семью Ноя и «от каждой твари по паре». Здесь останавливался святой Петр у Семена-кожевника и здесь им была воскрешена девица Тавифа. Тихие, уютные улочки реставрированного старого Яффо приглашают зайти в галереи скульпторов, художников, ювелиров, посидеть на открытых террасах ресторанов и кафе, любуясь огнями набережной Тель Авива.

Иорданская долина – живописная долина вдоль русла реки Иордан, связующая озеро Кинерет и Мертвое море.

Иерихон – следы первого оседлого поселения человека на земле. Город, многократно упоминаемый в Ветхом и Новом завете. Город,  разрушенный от звука труб израильтян под предводительством Иисуса Навина. Руины зимних дворцов царей Хасмонейских и Ирода. Синагога 4-ого века, в которой сохранилась мозаика со словами: «Мир народу Израиля». Монастырь Каронталь на горе Искушения.

Иерусалим – Центр трех мировых религий. Начало Мироздания. Столица Израиля.
Удивительный город удивительной судьбы. Город странный, необъяснимый и прекрасный. Кого-то ведет сюда религиозный трепет, кого-то – любопытство, кого-то – боль и надежда, а кого-то извечный поиск истины.
«О, Иерусалим! Из тебя вышла земля и в тебя вернется она, точно свернутый свиток, в конце времен…»

Вади Кельт – живописное ущелье с крутыми склонами, к которым «прилепился» монастырь Святого Георгия – один из первых монастырей Иудейской пустыни. В природных пещерах вокруг монастыря по сей день живут монахи-отшельники, подражая Илье-пророку, который когда-то провел в этих местах три долгих года.

Вифлеем – город к югу от Иерусалима, место рождения царя Давида. Город, куда на перепись населения идет Иосиф с молодой женой Марией, и где в пещере родился их сын Иисус, со смертью которого меняется ход человеческой истории. Сегодня Вифлеем влечет к себе паломников всего мира возможностью поклониться Храму Рождества, Молочного Гроту, Пастушечьим Полям.

Кумран – древнее еврейское поселение на берегу Мертвого моря у подножья Иудейских гор. Здесь были найдены «свитки Мертвого моря» – главная археологическая находка 20-ого века. Фрагменты свитков хранятся в Музее Израиля в Иерусалиме.

Эйн-Геди – заповедник на месте библейского оазиса в Иудейской пустыне. Пешеходные маршруты к водопадам и горным озерам. Следы земледелия и жилья библейского периода. Киббуц Эйн-Геди в окружении посаженного тропического сада и уникальной коллекции кактусов.

Мертвое море – состав воды Мертвого моря отличает его от всех морей и океанов мира. Это одна из тайн этой земли, разгадки которой ученые не знают. Ответ дает пока только Библия: Мертвое море на месте согрешивших, наказанных огнем и залитых водой Содома и Гомморы. Неразгаданный состав воды делает Мертвое море одним из чудес света. Мало того, что вы можете ходить по этому морю «аки по суху», вы еще и лечитесь, погружаясь в теплую, богатую минералами воду. Тот, кто посетил это место, может похвастать, что ступил на дно мира.

Масада – развалины древней крепости на вершине горы на юго-западе Мертвого моря, построенной Иродом. Крепостные стены, дворцы Ирода, термы, огромные водохранилища, древняя синагога. Место последнего героического сопротивления евреев римлянам во время Иудейской войны.

Негев – горная пустыня, видавшая отары Авраама, Ицхака и Якова. Сегодня современные города, сады и поля, наступающие на пустыню, красивейшие пешеходные маршруты, путешествия на джипах или верблюдах.

Арад – в древности южная граница Иудеи. Сегодня молодой город в пустыне, с удивительным климатом, где прекрасно лечатся легочные заболевания благодаря горному воздуху и близости Мертвого моря.

Мамшит – развалины одного из городов набатеев. Набатеи – народ-загадка, появившийся неизвестно откуда и исчезнувший в истории. Народ, сумевший еще в древности покорить пустыню Негев, проложивший торговые караванные пути от Мертвого моря к Средиземному.

Эйн Авдат – источник на дне одного из каньонов Негева. Панорама живописного ущелья.

Кратер Рамон – «геологическое окно» в недра земли, уникальная возможность проследить за образованием слоев земной коры. Лунный пейзаж, завораживающий своей красотой.

Парк Тимна – заповедник, на территории которого находятся медные копи – место добычи медной руды с 13-14 вв. до н.э. Наскальные рисунки египетского периода, языческий храм богини Хатхор. Скалы пурпурного, кирпичного цвета причудливых форм: «столбы царя Соломона», «арки», «грибы» и «колокола». В парке снимали легендарный фильм «Копи царя Соломона».

Эйлат – город на берегу залива Красного моря, окруженный вздыбленными очертаниями гор Эдом. Синее, синее море, поражающее красками подводного царства, перед богатством которого человеческая фантазия, устыдившись, блекнет. Горы ждут активных любителей природы: джипы, трактороны, верблюды, горные тропы. Ласковое, чистейшее море принимает всех. Роскошные отели, бассейны, водные лыжи и бананы, водные мотоциклы и парашюты, подводная обсерватория и дельфинариум. Ну, а вечером – рестораны, яхты, пабы, дискотеки, уличные ансамбли и набережная, переливающаяся музыкой и огнями.