• USD/UAH 25.5524.09.2019EUR/UAH 27.9424.09.2019
    • [email protected]
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Виза в Австрию

Организация подачи документов на открытие виз в Австрию:

  1. Для личной подачи документов необходимо после бронирования тура написать запрос на почту [email protected] для получения ваучера и программы тура, а также оригинала страховки. ВНИМАНИЕ! ДОКУМЕНТЫ С ЛИЧНОГО КАБИНЕТА ДЛЯ ПОДАЧИ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР НЕ ПОДХОДЯТ
  2. Для подачи документов с нашим сопровождением необходимо собрать документы по ниже указанному списку и передать в ЦО или в региональный офис компании Join UP! в зависимости от города подачи не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала тура:

Киев: ЦО
Одесса: Таможенная Площадь, 1а, 2 эт., оф. 202
Львов: ул. Туган-Барановского, 26
Харьков: ул. Сумская, 4, оф. 304


Внимание! Требуется личное присутствие и сдача биометрических данных при подаче документов, кроме детей до 12 лет и заявителей, которые уже сдавали биометрические данные при подаче документов на одно из направлений шенгенской зоны. Инфо лист по дате и процедуре подачи документов будет отправлен Вам на почту.

Стоимость оформления австрийской туристической визы:

  • Взрослые – 1816 UAH (65 )
  • Пенсионеры – 838 UAH (30 )
  • Дети до 18 лет – 838 UAH (30 )

* Оплата принимается исключительно в евро вместе с документами на визу.

Список документов для оформления визы в Австрию:

1. Подтверждение с номером заявки

2. Заполненная и распечатанная анкета он лайн (подписанная лично туристом пункте 37 на 3 стр. и в конце 4 стр. в графе подпись)

3. pdfСогласие на обработку персональных данных

4. Заграничный паспорт туриста и копии всех заполненных страниц

  • срок действия не менее 3 месяца с даты окончания поездки
  • в паспорте обязательно наличие 2 чистых страниц с отметками визы
  • продленные паспорта не принимаются
  • паспорта с незакрытыми отказами в работу не берутся
  • при наличии второго действующего паспорта необходимо подавать его ОРИГИНАЛ и  копии всех заполненных страниц

5. Копии всех страниц национального внутреннего паспорта

6. 2 цветные фотографии — 3,5х4,5, 80 % лица, белый фон, не более 3 мес давности, не должно повторятся с предыдущими фото на визах.

7. Для работающих:

Справка с места работы + перевод на немецкий/английский языки

  • на фирменном бланке предприятия (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, стационарного телефона (НЕ мобильный номер!), факса. Если работодатель не имеет стационарного номера телефона, тогда следует предъявить копию трудовой книги, и если имеется трудовой договор) на русском языке (с переводом на немецкий/английский язык)
  • с указанием оклада (с разбивкой за последние 6 месяцев)
  • должности, периода работы и даты отпуска
  • подписанная директором и главным бухгалтером и заверенная мокрой печатью.

Директор и бухгалтер НЕ могут подписывать справку сами себе, — в таком случае справку подписывает их заместитель

— в справке должна быть фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются.

  • Если турист работает менее чем 2 месяца на предприятии — дополнительно предоставляются копии страниц трудовой книжки с переводом на английский или немецкий язык.

wordОбразец справки с работы

  • Для частных предпринимателей: нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации, копия свидетельства плательщика налогов, отчет или налоговая декларация, заверенная печатью за последние 6 месяцев (все документы с переводом на немецкий или английский языки)
  • Для моряков: оригинал справки с работы, о том, что в настоящий момент работает, и о размере заработной платы, заверенная мокрой печатью + копия контракта (все документы с переводом на немецкий или английский языки);
  • Для школьников / студентов: справка с места учебы (с переводом на немецкий или английский языки);
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и справки из Пенсионного Фонда за последние 6 месяцев (с переводом на немецкий или английский языки).
  • Нотариально заверенное спонсорство + перевод на английский/немецкий язык., если пенсия небольшая. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего паспорта.
  • Для безработных: письмо о спонсорстве в свободной форме от руки на время поездки от ближайших родственников, финансовые документы спонсора (работа, банк), свидетельство подтверждающее родство, желательно так же предоставить копии  документов на имущество (все с переводом на немецкий или английский языки)
  • Для детей: оригинал и копия свидетельства о рождении с переводом на немецкий/английский язык; письмо о спонсорстве в свободной форме от руки на время поездки от ближайших родственников, финансовые документы спонсора (работа, банк), свидетельство подтверждающее родство

8. Справка из банка о наличии текущего или карточного счета+движение по счету за последние 3 месяца (с обязательным указанием ФИО и контактного телефона исполнителя справки) с переводом на немецкий/английский язык. Кредитные и депозитные счета не принимаются.

Если поездку детей/ родителей финансируют родители/ дети, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка для подтверждения степени родства. Документ должен быть переведен на немецкий/английский язык.

9. Копия свидетельства о браке/разводе с переводом на немецкий/английский язык;

Дополнительные документы для открытия визы детям:

Дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 14 лет, фото обязательно вклеивается в 5 лет

  • Если в загранпаспорт вписаны дети, которые едут вместе с родителями, на каждого ребенка обязательно наличие двух дополнительных чистых страниц.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка с переводом на немецкий/английский язык;
  • Если ребенок едет в сопровождении только одного из родителей, то необходимо предоставить нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка от второго родителя с переводом на немецкий/английский язык + копии всех страниц внутреннего паспорта

Для тех, кто путешествует на автомобиле:

  • «Зеленая карта» (оригинал и копия)
  • Копия техпаспорта
  • Копия водительских прав