• EUR/UAH 29.6428.02.2017 00:30USD/UAH 28.0528.02.2017 00:30
    • travel@joinup.ua
    • +38 (044) 303 9 303
    • (0800) 30 97 97 - звонки бесплатны по всей Украине

Агентам

Наши в Египте. Часть вторая

1387 nashiEgypt-2

Признавайтесь, ведь вы тоже,  отдыхая в Египте, хоть раз мечтали там остаться жить? Так и представляется, как утром просыпаешься, сладко потягиваешься и вслушиваешься в звук волн.  Выходишь на балкон, выпить  чашечку кофе или чая и смотришь  на вдохновляющие пейзажи —  потрясающей красоты Красное море,  пальмы, уютные пляжи и зеленые сады. Кажется, что каждый день здесь – настоящий праздник. Местная музыка с нотками востока, что доносится из колоритных заведений  и магазинчиков, поднимает настроение,  национальная кухня манит   разнообразием  затейливых и вкусных блюд, люди на улицах приветливы и доброжелательны, а  гостеприимство и забота чувствуются  везде.

Египет соткан из миллиона традиций, культурных особенностей,  примет, давней истории,  своей особой философии жизни. Чтобы познать каждую грань этой впечатляющей страны, здесь нужно прожить не один год.

Как вы представляете себе жизнь в Египте? Чем отличается эта страна от Украины? Что в них общего и такого, что заставляет себя в Египте почувствовать как дома?  Мы решили приподнять для вас занавес и рассказать о том, как на самом деле жить в Египте и почему наши соотечественники с удовольствием едут туда не только отдыхать, но и работать.


Поэтому, встречайте сегодня вторую часть «Наши в Египте» и узнавайте массу интересного и необычного от наших дорогих Михаила и Светланы Пасацких, а также – Тимура Балабана.

m.pasackii (Михаил Пасацкий)

Михаил Пасацкий

представитель компании Join UP! в Египте

Михаил – наш представитель в Египте, который переехал из Украины вместе со своей женой и уже  несколько лет живет и изучает новую страну, каждый раз открывая для себя что-то новое.

Мы пообщались с нашими коллегами и расспросили их – как это – жить в Египте. Разговор получился невероятно увлекательным и познавательным. Делимся с вами самыми интересными наблюдениями и выводами.  В этом выпуске читайте о впечатлениях Михаила, а уже на днях ждите следующие новости о женском взгляде на Египет от Светланы, и взгляд «новичка» — человека, который переехал в страну всего пару месяцев назад – Тимура.

Первое яркое впечатление

Первое, что меня удивило – это звучащая абсолютно по-другому страна. Очень много незнакомых звуков, призывы муэдзинов на молитву, какофония клаксонов, передвижные лавки с громкоговорителями.  И, конечно же, разнообразие восточных ароматов: кальяны, благовония, специи. В то же время удивили спокойное и размеренное отношение ко времени,. Чему нам стоит учиться — так это жизни без суеты. У нас это выражается пословицей «Спеши медленно».

египет-сладости-min египет искусство 2 кальян-египет-min

Как встречают наших туристов

У народа-наследника богатейшей и многовековой истории, ощущается генетическая толерантность по отношению ко всем гостям страны. Зачастую, возникает чувство персонального внимания и уважительного отношения именно к тебе, именно ты тот человек, который осчастливил эту страну своим посещением. И только для тех, кто с интересом и ответным уважением примет восточное гостеприимство, страна откроется и оставит самые приятные впечатления. Наши соотечественники не исключение.

Что общего

С полной уверенностью можно выделить несколько основных и объединяющих качеств украинцев и египтян – это трудолюбие, искренность, гостеприимство, трепетное отношение к семье, любовь к пению и танцам

Любимое место

Для меня, вне конкуренции, приезд в долину и дельту Нила приносят максимум комфорта и душевного равновесия. В этих местах, пальмы – не помеха, и ничто не мешает мысленно перенестись в родную Украину. Местные пейзажи с зелёными и ухоженными полями, запах Нила с отличными местами для рыбалки с удочкой, самобытная жизнь и непосредственность  в общении местного населения располагают к состоянию полной гармонии.

На второе место, я бы поставил подъём на гору Моисея. Дорога к вершине, насыщена интригой событий, описанных в Ветхом Завете, приходят ощущения и эмоции, которые дают безмолвные ответы на многие вопросы. Я неоднократно был свидетелем удивительной атмосферы в восприятии этих мест участниками восхождения. Несмотря на реальные трудности во время подъёма, особенно в зимнее время, желание побывать здесь снова и снова, не покидает меня.

Погружение в культуру  и новые привычки

У меня было громадное количество приключений в этой стране, но ни одно из них не оставило меня без приятных и интересных воспоминаний.  Однажды, проявив интерес к старой мечети, периода правления мамлюков, я оказался в очень демократичном районе Каира, где сам послужил роль экспоната для местного населения. Согласившись на предложение местного парикмахера постричься у него, я получил массу впечатлений, во-первых — продвинутую причёску, во-вторых – за время стрижки, я перезнакомился с большей частью этого района, получил массу положительных эмоций и приглашений зайти в гости. Отмечу, что на качестве стрижки это никак не отразилось.

Когда я еду в отпуск в Украину, семья часто отмечала в моём поведении влияние длительных командировок. Прежде всего, я стал более беспечным – могу оставить без присмотра сумку у входа в магазин, перейти дорогу с ощущением, что тебе всегда уступят.

Что  покупать в Египте, чего нет в Украине

В этой стране стоит приобрести натуральные масла, знаменитые восточные сладости и довольно качественные изделия из хлопка.

Египет (9) Египет (6) стутэтки-сувениры-египет-min

Украинские звезды в Египте

Многие известные украинские исполнители часто выступают  в Египте. Местная  гостеприимность и традиционно восточное уважение к гостям располагает к себе, и притягивает украинский звездопад. Поэтому, границы контрактных условий легко растворяются в радушном приёме и доброжелательном отношении.

Кусочки Украины в Египте

Сейчас очевиден быстро растущий интерес к украинскому языку. Часто можно услышать от египтян украинские слова на прогулке по городу, в ресторане, от сотрудников отелей. Популярность украинского языка растёт и это очень приятно. Лексика приветствия и вежливости, занимают первое место.  Мы с удовольствием помогаем в их желании освоить украинский язык. А ведь способность египтян в изучении языков, широко известна. Такими темпами они скоро приступят к «шлифовке» акцента и сочинению стихов. При большинстве отелей, наших туристов встречает флаг Украины.

Кухня Египта и Украины

По кухонным делам, можно начать с того, что я сам являюсь большим любителем и экспериментатором в приготовлении различных блюд украинской кухни. Такое увлечение, неизбежно приводит к соблазну пригласить своих египетских друзей, и продегустировать собственноручно приготовленные национальные блюда. В этой стране есть все ингредиенты для приготовления практически любого блюда из украинской кухни. Я не шеф-повар, но наша кухня однозначно приятно впечатляет египтян.  Единственное примечание – не используйте свинину, хотя для себя, есть возможность приобрести свиное мясо в магазинах, как правило, расположенных возле коптских церквей или в христианских районах.

По части египетской кухни, в нашей семье, специализируется моя жена Света. У неё процесс поиска рецептов и приготовления полюбившихся блюд, вызывает живой интерес. Для меня, в восточной кухне, отведено место помощника и ценителя кулинарных способностей своей жены.

Жизнь в Египте

Моя жизнь в Египте была всегда связана с работой. В любой стране, при самых дружеских отношениях, и самом длительном пребывании, иностранец никогда не сможет познать все тонкости внутренних отношений. Есть понимание того, что тебе стараются показать всегда лучшие стороны этой жизни, определяют лучшее место за столом, подают лучший кусок мяса, помогают избежать прямых встреч с местной бюрократией. Моя семья, неоднократно посещавшая эту страну, выражают  ощущения просто: «мы переживаем только во время твоего полёта, а после посадки в Египте, понимаем, ты прилетел на вторую Родину». Я благодарен своей семье за положительное восприятие этой страны.

Египет – удивительная страна, которую можно изучать просто бесконечно. Уверены, что благодаря проекту «Наши в Египте» вы узнаете много нового и влюбитесь в эту страну еще больше. Уже на днях  ждите  массу тонких и увлекательных наблюдений Светланы Пасацкой, которая расскажет, можно ли приготовить борщ в Египте, какие кулинарные традиции египтян нам тоже стоит знать и даже расскажет о секретах красоты египтянок. Не переключайтесь!

Регистрация

Войти как гостевой агент